mercoledì 5 ottobre 2011

Muffin particolari con prosciutto e mozzarella

Ciao ragazze!! :-)
mi scuso intanto se in questi ultimi giorni non sono stata presente nei vostri blog ma ho avuto un problema con la connessione internet! ora però è  tutto risolto :-)
Oggi ricetta fantastica, presa in questo bellissimo blog http://www.ildolcemondodisara.com/ Sara è bravissima e trovo sempre delle bellissime ricette. Questi muffin mi hanno subito incuriosito perchè sono diversi dagli altri, hanno una consistenza particolare, tipo quella della pizza o del pane morbido. Ho deciso di farcirli con del prosciutto e della mozzarella, molto easy come ripieno ma delizioso! Io e mio moroso ce li siamo litigati fino all'ultimo! eheheh...e la prossima volta raddoppierò la dose!!
Ho fatto un semplice copia incolla della ricetta presa dal blog di Sara.

Ingredienti per 6-8 muffin:
200 gr di farina
125 gr circa di acqua tiepida
9 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero

Olio (per spennellare)
Origano
Sale
100gr di prosciutto cotto
una Mozzarella

Preparazione:
Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito.A parte mischiare farina e sale.Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa.

Nel frattempo ,cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliare poi il prosciutto a striscioline.

Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’.
Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e il prosciutto e richiuderla, sigillandola bene.

Mettere le palline nei pirottini, ungerli con olio origano, poco sale e far lievitare ancora per 20 minuti.
 
Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi o freddi

Consigli 
 Invece di tagliare il prosciutto a striscioline, potete comprare i cubetti di prosciutto! 

12 commenti:

  1. ciao erika!!!
    sai che mi sa che quando ho fatto i miei avevo preso la ricetta proprio dalla sara???
    sai l'ho presa 3 anni fa e non mi ricordo bene,ma mi pare di si!!!
    hai ragione la sarina e' super!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. Ciao erika, i muffin salati sono stati proprio una bella scoperta per me, per un buffet, o un antipastino sfizioso sono proprio il massimo!

    RispondiElimina
  3. buoniiiiiiii..dai lancia uno!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi Erika!
    Allora non ne sono rimasti........uno per me?

    RispondiElimina
  5. ma guarda....muffin col lievito di birra....e con la consistenza del pane morbido o della pizza....fanno al caso mio :-)
    Che buoni solo a vedere la foto, figurati a mangiarli!!
    Complimenti per la realizzazione :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao sorellina, questi muffin sono molto invitanti.
    Ogni giorno che passa diventi sempre più brava, continua così ;) .
    Grazie per la ricettina....baciiiiii.
    PS. finlmente riesco a postare un commentino, sempre grazie a Chanina :) .

    RispondiElimina
  7. ciao Erika, ti rispondo qui...se ti interessa devi provare a chiedere facendo una email con la richiesta, poi valuteranno loro non ti sò dire di più. ciao e buon week end.

    RispondiElimina
  8. Veramente interessanti questi muffin...li proverò!! eli

    RispondiElimina
  9. Grazie ragazze!! siete tutte gentilissime...ne lancio uno a federica, ma anche a tutte voi care amiche!! un bacione e buona domenica

    @ federica: grazie per avermi risposto..:-)

    @ rosa: per fortuna c'è chanina, come faremmo senza di lei!! grazie carissima, ogni tuo commento mi riempie di gioia!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Erika,ben tornata :)buonissimi questi muffin,saranno sicuramente un successone!!!P.S come vanno le collaborazioni?fammi sapere.Un bacio

    RispondiElimina
  11. Grazie Anna, per il bentornata!!! molto carino da parte tua :-)

    RispondiElimina
  12. Non ho ancora avuto modo di provare, spero in prossima settimana.
    Bacioni grandi grandi.

    RispondiElimina