giovedì 13 giugno 2013

13/06/2011 - 13/06/2013 Due anni da foodblogger

Buon giorno ragazze!! :-) E oggi è un giorno speciale per me e il mio blog...sono due anni che ho creato questo spazio tutto mio e ne sono davvero fiera! :-) In realtà il vero successo del blog siete voi ragazze, voi che mi lasciate sempre dei commenti meravigliosi, voi che mi seguite anche se è da un sacco che non passo nei vostri blog, voi che trovate sempre due minuti per lasciarmi un commento, voi che mi seguite anche silenziosamente, voi che mi date consigli o suggerimenti. GRAZIE DAVVERO!! E ora ecco la ricetta per festeggiare il mio secondo compli-blog! Ho pensato di festeggiare quest'anno con una ricetta salata (l'anno scorso un post dolce, vi ricordate?), una ricetta davvero buonissima che a mia mamma è stata suggerita da una sua amica!! Perchè tra un esercizio e l'altro in piscina, mia mamma e le sue amiche si scambiano ricette e...che ricette!! una più buona dell'altra!! :-P Questa torta salata è buonissima e coloratissima, fatta apposta per l'estate! L'unica pecca? non è light per niente!! Ma questo è un dettaglio, ihihihih!! Bacioni, la vostra Erika. Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro: 1 pasta sfoglia rotonda, 100gr di salmone affumicato, 2 zucchine, 100gr di asiago dolce (morbido, non stagionato), 60gr di brie, 2 uova, pan grattato, olio e sale qb. Preparazione: Srotolare la pasta sfoglia, mettela nella tortiera e bucherellatela. Aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato e l'asiago tagliato a cubetti. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e saltatele in padella con dell'olio e poco sale per 5 minuti circa. Disponetele sopra ai cubetti di asiago, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e come ultima cosa il brie a tocchetti. Sbattete infine le uova e versatele sopra la torta salata in modo omogeneo. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Saporita e deliziosa...ecco cosa mi pappo io a pranzo oggi!! Slurp, già mi è venuta fameeeeeeeeeeee!! :-D Consigli: La ricetta prevede anche il pan grattato, anche se non credo sia necessario poichè non ci sono ingredienti liquidi nel ripieno!! Di solito, infatti, si mette una base di pan grattato se ci sono degli ingredienti che potrebbero perdere acqua in fase di cottura...ma non essendoci in questa torta salata, secondo me si può benissimo farne a meno! Io a dire la verità ce l'ho messo, ma la prossima volta ne farò a meno! Se fate questa torta salata per i bambini, eviterei il brie (aumentando eventualmente la dose di asiago!) poichè ha un sapore abbastanza deciso che ai bambini può non piacere!

7 commenti:

  1. Tantissimi auguri!!!!! 2 anni sono tanti!!!! buona giornata!!!

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  2. AUGURONIIIIIII!!!
    Ma che bello festeggiare con una torta salata :-)
    Un bacione grande!!!

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  3. come passa presto il tempo tesoro...vola...golosa questa torta salata da copiare

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  4. Complimenti Erika e tantissimi auguri! E' un bellissimo risultato!
    Nina di Fragola e Cannella

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  5. carissima erika tantissimissimi x il tuo blog ti penso sempre un abbraccio e baciooo

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  6. auguri auguti auguri auguri x i tuo 2 anni.....

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