martedì 29 gennaio 2013

Strudel salato piccante

Ciao mie belle ragazzuole...come state? io abbastanza bene! diciamo che è un periodo un pò bianco/nero, nel senso che sono successe delle cose che mi hanno deluso e delle cose che mi hanno fatto sorprendere positivamente. Non mi soffermo sulle cose negative, ma su quelle positive, altrimenti tedio voi e pure me stessa. Ihihih...La cosa positiva è  che ho imparato a credere nell'amicizia,a confidarmi grazie a due ragazze meravigliose che ho conosciuto all'interno del centro commerciale in cui lavoro. Grazie I.! grazie S.! Vi voglio bene!
E ora, passiamo alla ricetta. Semplice e gustosa! Non avete nulla in frigo? seguite la ricetta e con pochisismi ingredienti preparate il pranzo o la cena! ;-)


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2-3 cucchiai di salsa piccante Agromonte,
100gr di prosciutto cotto,
50 gr di scamorza bianca,
1 uovo.

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Spalmare la salsa piccante, aggiungere il prosciutto a fette e terminate con la scamorza tagliata a fette sottili.
Chiudere il rotolo a mo' di strudel; sbattere l'uovo e spennellare il rotolo con l'uovo.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Buonoooooooooo!!!





mercoledì 23 gennaio 2013

Toast integrale con porchetta e peperoni

Ciao ragazze!! quanto mi siete mancate, solo dio sa quanto!
nello scorso post dicevo di non essere sparita però effettivamente è quasi un mese che non ci si sente...:-( ma ora eccomi qua e sono pronta  amettere una ricetta davvero semplice ma buonissima.
Può essere un aperitivo goloso se tagliate il toast a piccoli triangolini o un pranzo se mantenete il toast intero.
Comunque sia, ne rimerrete stupite dalla bontà!!
Per chi fosse interessato a sapere come sto, diciamo solo che sono giorni un pò malinconici i miei. Ma oggi sto meglio forse perchè mi sto ripetendo come un mantra una frase che ho sentito al corso di vendita fatto pochi mesi fa che diceva: "Noi siamo ciò che pensiamo" ...e quindi sto cercando di pensare che va tutto bene cosicchè vada sul serio tutto bene. Risultato? oggi sono più positiva!! :-)
Passiamo alla semplice ricetta? domani vi metto la foto!!


Ingredienti:
4 fette di Pan carrè integrale (ho sostituito i 250gr di farina 00, con farina integrale Molino Chiavazza),
1 peperone medio piccolo rosso o giallo,
50gr di porchetta,
2 fette di asiago,
olio evo,sale, pepe qb.

Procedimento:
Ho lavato e pulito il peperone riducendolo a striscioline. Ho saltato quest'ultime in padella cobn dell'olio evo finchè non si sono cotte e ho terminato con un pò di sale e pepe.
Ho preso una fetta di pan carrè integrale e c'ho messo sopra della porchetta, un pò di peperone e una fetta di asiago.Ho adagiato sopra un'altra fetta di pan carrè integrale.
Messo il mio toast in una griglia per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga l'asiago.
Deliziosooooooooooooo!!!