Ingredienti:
300gr di patate,
400gr di spinaci surgerlati,
4 uova,
1 cipolla piccola,
2 cucchiai di olio evo,
pan grattato, sale, pepe, noce moscata qb
Preparazione:
Tagliate a dadini le patate e lessatele. Nel frattempo sbollentate un attimo gli spinaci.
Iin una padella soffriggete l'olio con la cipolla e unite dopo qualche minuto gli spinaci ben strizzati.
Aggiungete a vostro piacimento sale, noce moscata e pepe, unite anche le patate e proseguite la cottura per 5 minuti.
A parte montate a neve gli albumi.
Tritate con il mixer patate e spinaci, aggiungete poi i tuorli e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato e versate il composto.
Mettete tutto in forno a 180° per 30-35 minuti.
Consigli:
E' tanto spinacioso, forse fin troppo. Io consiglio di mescolare al composto anche una mozzarella fatta a dadini o scamorza o dell'ottimo asiago.
Perchè aprire un blog? per condividere con tutti voi la mia passione per la cucina! Qui metterò tutte le ricette, pasticci, esperimenti che faccio...approvati dalla mia famiglia, dagli amici e dalle colleghe! perchè io amo viziare così le persone a cui voglio bene, con del buon cibo preparato da me! :-)
mercoledì 13 febbraio 2013
Cuore agli spinaci
Ciao ragazze!!
ed ecco una ricettina a forma di cuore, oggi vi proprongo un contorno!
Questa ricetta è stata fatta perchè avevo appena comprato il stampo a cuore e volevo fare qualcosa di salato...stavo messaggiando con Alice, la mia cara amica conosciuta proprio nella blogsfera e le avevo detto quali erano le mie intenzioni e lei mi ha detto che aveva visto qualche giorno prima uno sformato su Cotto e Mangiato. Faccio uan rapida ricerca e trovo la ricetta!! beh è venuto benissimo!! Grazie alla mia dolce Ali per l'idea e dato che oggi è pure il suo compleanno le auguro...
Tantissimi auguri tesorooooooooooooo!!
Ingredienti:
300gr di patate,
400gr di spinaci surgerlati,
4 uova,
1 cipolla piccola,
2 cucchiai di olio evo,
pan grattato, sale, pepe, noce moscata qb
Preparazione:
Tagliate a dadini le patate e lessatele. Nel frattempo sbollentate un attimo gli spinaci.
Iin una padella soffriggete l'olio con la cipolla e unite dopo qualche minuto gli spinaci ben strizzati.
Aggiungete a vostro piacimento sale, noce moscata e pepe, unite anche le patate e proseguite la cottura per 5 minuti.
A parte montate a neve gli albumi.
Tritate con il mixer patate e spinaci, aggiungete poi i tuorli e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato e versate il composto.
Mettete tutto in forno a 180° per 30-35 minuti.
Consigli:
E' tanto spinacioso, forse fin troppo. Io consiglio di mescolare al composto anche una mozzarella fatta a dadini o scamorza o dell'ottimo asiago.
Ingredienti:
300gr di patate,
400gr di spinaci surgerlati,
4 uova,
1 cipolla piccola,
2 cucchiai di olio evo,
pan grattato, sale, pepe, noce moscata qb
Preparazione:
Tagliate a dadini le patate e lessatele. Nel frattempo sbollentate un attimo gli spinaci.
Iin una padella soffriggete l'olio con la cipolla e unite dopo qualche minuto gli spinaci ben strizzati.
Aggiungete a vostro piacimento sale, noce moscata e pepe, unite anche le patate e proseguite la cottura per 5 minuti.
A parte montate a neve gli albumi.
Tritate con il mixer patate e spinaci, aggiungete poi i tuorli e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato e versate il composto.
Mettete tutto in forno a 180° per 30-35 minuti.
Consigli:
E' tanto spinacioso, forse fin troppo. Io consiglio di mescolare al composto anche una mozzarella fatta a dadini o scamorza o dell'ottimo asiago.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sfizioso!!!
RispondiEliminadavvero una bella idea! brava!
RispondiEliminatesorooooooooo ma quanto buono è sto cuoricino spinacioso???
RispondiEliminagrazie per gli auguri bacione
Ciao Erika , tutto bene?
RispondiEliminaBuona e sana questa ricettina , e molto bello il cuore!
Baci
Veramente carino! Ottima idea per s. Valentino !
RispondiEliminaCiaooooooooo♥♥♥♥♥♥scusami della prolungata assenza....mi spiace :-(....ho avuto un sacco di problemi di connessione poi ho aperto un'altro blog. Come stai???? bacioni ♥♥♥♥
RispondiEliminaBellissimo e originale questo cuore agli spinaci :-)♥♥♥
Ottima idea! Stavo pensando di usare il mio stampo a cuore per fare qualcosa di salato e....mi sei venuta in aiuto.Ora vado a comprare gli spinaci.Grazie
RispondiElimina