Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cipolle bianche
80 gr di burro (io 50gr)
40 gr di farina
1 lt di brodo
100 gr di formaggio gruyere (io grana padano)
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Mondate le cipolle e tagliatele a fette e fatele appassire le cipolle in un’ampia pentola insieme al burro.
Coprire le cipolle e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a far assorbire completamente la farina.
Aggiungere metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliere il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciar asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.Cospargete e con abbondante groviera e spolverizzate con del pepe.
Ponete le ciotoline nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, togliete dal forno e servite la zuppa.
Perchè aprire un blog? per condividere con tutti voi la mia passione per la cucina! Qui metterò tutte le ricette, pasticci, esperimenti che faccio...approvati dalla mia famiglia, dagli amici e dalle colleghe! perchè io amo viziare così le persone a cui voglio bene, con del buon cibo preparato da me! :-)
lunedì 20 maggio 2013
Zuppa di cipolle
Ciao ragazzette belle! :-)
Questo post molto probabilmente sarà un flop…perché? Perché sono l’unica pazza che a maggio mette la ricetta di una zuppa…se poi pensiamo che come ingrediente principale ha le cipolle, bè allora apriti cielo! In realtà questo è quello che a primo impatto penserebbero tutti ma…non è proprio così! E mo’ vi spiego il perché! ;-)
E’ vero siamo in maggio, ma qui al Nord il tempo non è affatto primaverile ad eccezione di qualche bella giornata (quella di questa mattina per esempio, ma hanno già previsto pioggia a metà pomeriggio, sigh) e quindi nelle giornate fredde e piovose credo che una zuppa servita tiepida faccia piacere! Almeno a me fa piacere ;-)
La zuppa ha come ingrediente principale le cipolle,si le tanto odiate cipolle! ma se sono cotte bene, lasciate stufare dolcemente fino a diventare trasparenti, vi assicuro che sono dolcissime e buonissime!! Ve lo dico io che ero scetticissima!
La mia famiglia l’ha approvata a pieni voti questa deliziosa zuppa! Si, proprio tutti! Da mio fratello (il critico di casa), da mia mamma e da mio papà (il tradizionalista di casa in fatto di cibo!).
Sono sicura che anche a voi piacerà!
La ricetta l’ho presa dalla bravissima Flavia!!
Allora un po’ vi ho convinti?
Bacioni dalla vostra Erika
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cipolle bianche
80 gr di burro (io 50gr)
40 gr di farina
1 lt di brodo
100 gr di formaggio gruyere (io grana padano)
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Mondate le cipolle e tagliatele a fette e fatele appassire le cipolle in un’ampia pentola insieme al burro.
Coprire le cipolle e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a far assorbire completamente la farina.
Aggiungere metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliere il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciar asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.Cospargete e con abbondante groviera e spolverizzate con del pepe.
Ponete le ciotoline nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, togliete dal forno e servite la zuppa.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cipolle bianche
80 gr di burro (io 50gr)
40 gr di farina
1 lt di brodo
100 gr di formaggio gruyere (io grana padano)
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Mondate le cipolle e tagliatele a fette e fatele appassire le cipolle in un’ampia pentola insieme al burro.
Coprire le cipolle e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a far assorbire completamente la farina.
Aggiungere metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliere il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciar asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.Cospargete e con abbondante groviera e spolverizzate con del pepe.
Ponete le ciotoline nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, togliete dal forno e servite la zuppa.
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Cara erika anche qui c'è un tempo schifosetto!! Ci vuole proprio qualcosa che scaldi!!
RispondiEliminatesoro ma è buonissima!!visto sto tempo poi...
RispondiEliminaAh no altro che flop, mio padre si sta leccando i baffi, lui adora la zuppa di cipolle!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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sai che no o mai provato
RispondiEliminaNew post on the blog: http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/rock-rebel.html