domenica 31 marzo 2013

E con questi biscottini vi auguro Buona Pasqua!

Ciao ragazze...questa ricetta mi ero prefissata di inserirla lunedì, invece ahimè mi ritrovo sabato sera a postare!! mica ve la potevo postare dopo Pasqua! Veniamo a questi biscotti,che dire? sono bellissimi, colorati, buonissimi e perfetti. Perchè perfetti? perchè grazie agli stampini Silikomart riuscirete ad avere dei biscotti da pasticceria! sono così carini che li vedo bene anche come segna posto (il commensale deve essere rigorosamente femminile dato il colore dei biscotti)! Basterà solo farci un buchino prima di infornare i biscotti e una volta cotti, lasciarli raffreddare ed inserirci un nastrino con una targhetta con il nome del commensale. Carina come idea vero? peccato che a me è venuta solo dopo aver pappato tuttti i biscotti...azz!!!:-( ps. La macchinetta fotografica è scarica...la sto ricaricando ora, domani mattina vi metto la foto... Ingredienti per una ventina di biscotti: 150-200gr di farina 00, 50gr di burro, 1 uovo, 50gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 5 cucchiai circa di sciroppo di Amarena Silikomart Preparazione: In una ciotola mettete la farina, la vanillina e lo zucchero. Aggiungere poi l'uovo e mescolare (si formeranno delle briciole). A parte far sciogliere in un pentolino il burro e unire lo sciroppo all'amarena. Amalgamare il burro al composto bricioloso. Lavorare bene il tutto fino a formare una palla rosa antico. Far riposare la palla in frigo per una mezz'oretta. Poi stendere la pasta con il mattarello e con gli stampini Silikomart ricavate i biscottini. Infornate a 180° per 15 minuti. Consigli: Io mi sono dimenticata di mettere il lievito ma sono venuti deliziosi lo stesso! quindi vedete un pò voi se metterci un cucchiaino di lievito o no. L'uso della farina dipende da quanto sciroppo mettete, io ne avrò messo circa 200gr usando 5 cucchiai circa di sciroppo. Ho fatto due versioni di biscotti: uno rosa antico e l'altro rosa scuro. Per ottenere dei biscotti rosa scuro, basta spennellarci un pò di sciroppo all'amarena sopra la superficie dei biscotti, avendo cura di ripetere l'operazione a metà cottura dei biscotti! a voi la scelta!

7 commenti:

  1. Che carini!!! Sono proprio un augurio dolcissimo :-)))
    Buona Pasqua tesoro!

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  2. Anche io ho fatto un acco di biscotti con questi stampini per la gioia dei bambini e dei grandi!!!
    Buona Paaqua a te e un bacio

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  3. Bellissimi! Buona Pasqua in ritardo...

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  4. farfalla...segno di libertà ...baci tesoro

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  5. Io avrei bisogno di fare un po' di scuola di cucina!! Che belli questi biscotti!!! Il coniglietto è un'amore!!
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  6. che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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