Ciao ragazze!! :-)
mi scuso intanto se in questi ultimi giorni non sono stata presente nei vostri blog ma ho avuto un problema con la connessione internet! ora però è tutto risolto :-)
Oggi ricetta fantastica, presa in questo bellissimo blog http://www.ildolcemondodisara.com/ Sara è bravissima e trovo sempre delle bellissime ricette. Questi muffin mi hanno subito incuriosito perchè sono diversi dagli altri, hanno una consistenza particolare, tipo quella della pizza o del pane morbido. Ho deciso di farcirli con del prosciutto e della mozzarella, molto easy come ripieno ma delizioso! Io e mio moroso ce li siamo litigati fino all'ultimo! eheheh...e la prossima volta raddoppierò la dose!!
Ho fatto un semplice copia incolla della ricetta presa dal blog di Sara.
Ingredienti per 6-8 muffin:
200 gr di farina
125 gr circa di acqua tiepida
9 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
125 gr circa di acqua tiepida
9 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio (per spennellare)
Origano
Sale
100gr di prosciutto cotto
una Mozzarella
una Mozzarella
Preparazione:
Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito.A parte mischiare farina e sale.Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa.
Nel frattempo ,cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliare poi il prosciutto a striscioline.
Nel frattempo ,cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliare poi il prosciutto a striscioline.
Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’.
Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e il prosciutto e richiuderla, sigillandola bene.
Mettere le palline nei pirottini, ungerli con olio origano, poco sale e far lievitare ancora per 20 minuti.
Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e il prosciutto e richiuderla, sigillandola bene.
Mettere le palline nei pirottini, ungerli con olio origano, poco sale e far lievitare ancora per 20 minuti.
Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi o freddi
Consigli
ciao erika!!!
RispondiEliminasai che mi sa che quando ho fatto i miei avevo preso la ricetta proprio dalla sara???
sai l'ho presa 3 anni fa e non mi ricordo bene,ma mi pare di si!!!
hai ragione la sarina e' super!!!
ciao carla
Ciao erika, i muffin salati sono stati proprio una bella scoperta per me, per un buffet, o un antipastino sfizioso sono proprio il massimo!
RispondiEliminabuoniiiiiiii..dai lancia uno!!
RispondiEliminaBuonissimi Erika!
RispondiEliminaAllora non ne sono rimasti........uno per me?
ma guarda....muffin col lievito di birra....e con la consistenza del pane morbido o della pizza....fanno al caso mio :-)
RispondiEliminaChe buoni solo a vedere la foto, figurati a mangiarli!!
Complimenti per la realizzazione :-)
Ciao sorellina, questi muffin sono molto invitanti.
RispondiEliminaOgni giorno che passa diventi sempre più brava, continua così ;) .
Grazie per la ricettina....baciiiiii.
PS. finlmente riesco a postare un commentino, sempre grazie a Chanina :) .
ciao Erika, ti rispondo qui...se ti interessa devi provare a chiedere facendo una email con la richiesta, poi valuteranno loro non ti sò dire di più. ciao e buon week end.
RispondiEliminaVeramente interessanti questi muffin...li proverò!! eli
RispondiEliminaGrazie ragazze!! siete tutte gentilissime...ne lancio uno a federica, ma anche a tutte voi care amiche!! un bacione e buona domenica
RispondiElimina@ federica: grazie per avermi risposto..:-)
@ rosa: per fortuna c'è chanina, come faremmo senza di lei!! grazie carissima, ogni tuo commento mi riempie di gioia!!
Ciao Erika,ben tornata :)buonissimi questi muffin,saranno sicuramente un successone!!!P.S come vanno le collaborazioni?fammi sapere.Un bacio
RispondiEliminaGrazie Anna, per il bentornata!!! molto carino da parte tua :-)
RispondiEliminaNon ho ancora avuto modo di provare, spero in prossima settimana.
RispondiEliminaBacioni grandi grandi.