sabato 16 giugno 2012

Strudel leggero con peperoni e prosciutto

Ciao ragazzuole belle!!tutto bene?
qui c'è un caldo pazzesco (finalmente!) e tanta tanta voglia di mareeeeeeeeee!! spero di andarci presto!!
Oggi, ricettina light, ma molto molto saporita così saremo perfette per la prova costume e avremo mangiato pure qualcosa di buono!
Mi scuso, per non aver terminato la lista delle ricette partecipanti al contest :-( spero di riuscire a terminarla domani, dato che il contest è già chiuso!! Vi ringrazio per aver partecipato in tantissime (io pensavo di chiudere il contest con 50 ricette e invece ce ne sono molte di più, evviva!), ogni giorno che vedevo una ricetta e una follower nuova ero contenta!! Grazie ancora ragazze!!

Ingredienti per uno strudel per 2-3 persone.
- Per la pasta matta, vedete qui, io ho dimezzato le dosi e  cambiato le farine, mettendo 50gr di farina di farro, 50gr di farina integrale.
- Per la farcitura: 1 peperone grande giallo, 50gr di scamorza bianca, 75gr di prosciutto cotto light,2 cucchiai di olio evo, mezzo cucchiaino di erba cipollina Tec-Al, sale e pepe qb.

Preparazione:
Per la pasta matta guardate qui.
Intanto che la pasta riposa prepariamo il ripieno. Eliminiamo il picciolo, i semini e i filamenti del peperone e tagliamolo a pezzettini. Laviamo i pezzettini del peperone e li mettiamo in padella con due cucchiai di olio e copriamo la pentola. Lasciamo cuocere finchè non si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo, tagliamo il prosciutto cotto a listarelle e la scamorza a cubetti.
Mettiamo in una ciotola:peperoni, prosciutto e scamorza, aggiungiamo l'erba cipollina, saliamo e pepiamo a piacere.
Stendete la pasta matta, ricavando un rettangolo, al centro mettiamo il ripieno e arrotoliamo. Facciamo quindi dei tagli trasversali tipici dello strudel e inforniamo a 180° per 25-30 minuti.
Buonissimo!!

Con questa ricettina partecipo al contest della mia cara amica Rumi!!


24 commenti:

  1. Sfizioso questo strudel salato.

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  2. buonisssssssimo questo strudel!!!ciaoooooo

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  3. mmm... per fortuna ho già mangiato... Questo strudel è molto invitante!

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  4. Gustosissimo questo strudel, da copiare!!Ciao, Erika buon fine settimana!!!

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  5. ottimo strudel..bello saporita!!

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  6. E' pazzesco questo strudel! Buonissimo! Lo provo anch'io. Un abbraccio Erika.

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  7. Si può avere una fetta? Sarà anche un impasto matto, ma è invitante. Ciao a presto.

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  8. grazie amiche mie...vedo che è stato molto aprrezzato!!:-) un bacione e buona domenica

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  9. Interessante questo strudel light!!!! Lo provo anch'io! Un bacione e buona domenica

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  10. Davvero invitante e adatto all'estate questo strudel! Poi ci si può divertire a inventare un ripieno sempre diverso!
    Complimenti!
    Ciao Bea

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  11. dai?? sfizioso e particolare! gnam gnam

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  12. Ciao Erika,che idea sfiziosa,e ancora co0mplimenti per il tuo primo contest.Sono anche io alle prese con il mio primo contest,speriamo aderiscano in tanti,mi farebbe davvero piacere.Un bacione!

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  13. ottimo questo strudel tesoro!!!

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  14. Ciao Erika, scusa, ma ti volevo segnalare che la ricetta che ti avevo mandato per il contest non è nell'elenco che hai fato, non so se c'è stato un errore, oppure devi ancora finire di aggiornarlo. Grazie
    Camy

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    1. beccata!! non hai letto il pre ricetta!!ihihih
      devo ancora finire di aggiornare la lista...sono una cosa vergognosa!!scusami!

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  15. Ciao Erika, ho letto i tuoi commenti alle mie ricette, sei un vero tesoro, cos'altro posso aggiungere? A presto.
    Antonella di cioccomela.

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  16. Ciao Erika, sono ancora Antonella. Se vorrai, c'è questa piccola cosa per te.
    http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html
    A presto,
    Antonella.

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  17. Certo che mi ricordo ancora di te tesoro!!! Ma credo avrai potuto notare che ho avuto una battuta di arresto rispetto a un paio di mesi fa... Troppe novità e troppi impegni non mi hanno permesso di fare i miei giri tra tutte voi e ho trascurato un po' anche il mio blog!!!! E così anche oggi solo adesso riesco a sedermi e andare a trovare le mie amichette. E che ti trovo? Uno strudel con i peperoni, che io adoroooo! E oltretutto pure con la pasta matta che è la mia risorsa preferita e che spesso utilizzo al posto della sfoglia! Ricetta perfetta! Ma da te trovo sempre belle idee e belle ricette! Mi perdoni???

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    1. tesoro, ma a te perdono tutto (se ci fosse qualcosa da perdonare poi)! grazie cara la mia elly che mi riempie sempre di tantissimi complimenti...un bacioneeeeeeee

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  18. In bocca al lupo! Sembra davvero sfiziosa come ricetta

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  19. io adoro il salato e questo strudel fa proprio per me, un abbraccio SILVIA

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  20. tesoro grazie mille per la ricetta!!! scusa se ti rispondo solo adesso ma non ho nemmeno internet in questi giorni e mi sento fuori dal mondo, avrei tanto voluto mandarti altre ricette ma non ho nemmeno avuto il tempo di farle purtroppo!! inserisco subito la ricetta!!!
    bacionii

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