lunedì 4 giugno 2012

Torta salata con zucchine novelle al curry

Ciao ragazze...
ormai lo sanno anche i muri che sono di fretta, no?! ma questo non vuol dire che non cucino, sia chiaro!!
l'altro giorno mia mamma mi ha chiesto di farle una torta salata e poi mi ha mostrato le prime zucchine che ha raccolto mia nonna nel suo orto...che meraviglia!!Beh ho fatto 1+1 e quindi ho deciso di fare una torta salata con le zucchine.Il ripieno è semplice, proprio perchè volevo gustarmi a pieno il sapore delle prime zucchine!
La torta salata è stata promossa a pieni voti!! oh yeah!


Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia,
2 uova,
1 bicchiere di latte (io uso il bicchiere della Nutella),
1 cucchiaio abbondante di grana,
270gr di zucchine,
2 cucchiai di olio evo,
2 spolverizzate di curry (io sono andata ad occhio),
1 tuorlo,
sale, pepe qb.

Preparazione:
Lavare ed eliminare le estremità delle zucchine; tagliarle poi a rondelle sottili e metterle in padella con l'olio.
Mescolare di tanto in tanto e aggiungere dell'acqua qualora si attaccassero (o un pò d'olio), salare e pepare.
Qunado saranno cotte (ma non spappolate), chiudete il fuoco e tenete da parte.
In una terrina sbattetete le uova con il latte, aggiungete il grana, il curry e un pizzico di pepe. Mescolate bene il tutto e aggiungete le zucchine.
Mettete in una pirofila la pasta sfoglia, bucherellate la base e coprite con il ripieno di uova e zucchine.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellatelo sui bordi della pasta sfoglia (cosa che io non ho fatto! me ne sono dimenticata sigh).
Infornate a 180° per 25-30 minuti. Semplice e buonissima!

Consiglio Light!

Il ripieno è light e quindi se siete a dieta potete mettere come base la pasta brisè o, ancora meglio, la pasta matta! Diminuirete notevolmente le calorie e mangerete un piatto gustoso, senza sentirvi in colpa! mica male no?;-)

11 commenti:

  1. Buona..mi piacciono molto le torte salate!
    Erika ti abbiamo dedicato un premio:
    http://coccoecannella.blogspot.it/2012/06/premi.html
    Spero ti faccia piacere :-)!!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima ci credo che ha avuto successo, le torte salate sono buonissime, complimenti per il premio e se ti va passa a trovarci!

    RispondiElimina
  3. buona, stasera la faccio!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Bella buona e colorata! bravissima!! buona giornata

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte salate e le zucchine, in questo periodo poi..! Ecco, la ciliegina sulla torta è proprio il tuo consiglio light, mi sa che lo sfrutterò! Grazie! :-*

    RispondiElimina
  6. Ciao Erika, di fretta o no, trovo che il tuo blog sia davvero carino,dalle ricette alla grafica. Complimenti! Da oggi , ti seguo ciao fulvia

    RispondiElimina
  7. Ciao Tesorino fantastica questa torta salata e poi ottimo il tuo consiglio per la versione light.
    Non conosco la pasta matta adesso vado a documentarmi.

    Bacioni
    Taty

    RispondiElimina
  8. grazie ragazze belle...siete meravigliose!!
    @ taty: la pasta matta è un impasto di acqua e farina, come grassi ha solo un cucchiaio di olio...ho postato qualche tempo fa lo strudel con la pasta matta!!un baciuone tesorino mio

    RispondiElimina
  9. E allora provo la tua torta salata di zucchine con la pasta matta! bacioni amica mia e grazie del tuo commento sul blog sul terremoto ^_^

    RispondiElimina
  10. mi stavo proprio chiedendo che cosa ne avrei fatto delle zucchine in frigorifero!!! Bellissima ricetta!! Blog prezioso!! Grazie Marina (ti seguo)

    RispondiElimina