domenica 13 novembre 2011

Panatura semplicemente speciale

Ciao ragazze e buona domenica!!:-)
eccomi qui, per darvi un'idea più che una ricetta veramente favolosa! questa panatura l'ho copiata da Benedetta Parodi. La prima volta mi sono attenuta perfettamente con le dosi e successivamente sono andata ad occhio (solo perchè non avevo voglia di sfogliare ogni suo libro in cerca dov'era la ricetta). Beh il risultato è favoloso e così anche un piatto semplice con questa impanatura diventa un piatto fantastico!! un bacione a tutti coloro che mi seguono

Ingredienti:
100gr di pan grattato,
2 rametti lunghi di rosmarino,
2 cucchiai di grana.

Preparazione (anche se è abbastanza banale spiegarvela):
Togliere gli aghi dal rametto di rosmarino e tritarli con la mezzaluna. Incorporarli al pan grattato e aggiungere infine 2 cucchiai di grana. Ed ecco fatto la meravigliosa panatura!

Consigli:

E' necessario usare il rosmarino fresco e non quello in barattolino già essicato.
Io di solito con questa impanatura ci faccio tantissime cose: impano i filetti di merluzzo, petti di pollo e...altre idee ve le metterò successivamente!!

12 commenti:

  1. Bell'idea tesorina, me la segno!
    Buona serata e bacioni.

    RispondiElimina
  2. molto buona questa panatura la faccio speso anche io con un tocco in più rispetto alla parodi: una grattuggiata di limone, da un sapore molto più invitante alla carne. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. @ mira: grazie tesoro!! un bacione speciale solo per te...

    @ stefania: interessante l'aggiunta del limone! prendo spunto, grazie...smack

    @ valentina: io lo adoro!!! lo metterei dappertutto...eheheh baci

    RispondiElimina
  4. l'avevo fatta pure io ...è davvero buona con i petti di pollo!

    RispondiElimina
  5. Che bella questa panatura Erika,bravissima,bella idea ^_^

    RispondiElimina
  6. Che bella idea, segno così la tengo a mente...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Bella idea, la proverò la prossima volta che impano.

    RispondiElimina
  8. @ carpe diem: ma non solo con i petti di pollo. vedrai che tra un pò ti darò altre belle idee!!un bacione tesoro e grazie per seguirmi sempre...

    @ annarè: grazie mille!! :-)

    @ sissima: hai fatto bene a segnare, vedrai che appena la proverai ne rimarrai incantata dal sapore buono!!

    @ iva: sappiami dire allora!!baci

    RispondiElimina
  9. se la panatura e' gustosa viene meglio tutto! brava! ti seguo se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere!ciao

    RispondiElimina
  10. Ideuzza ottima! Io a volte ho usato le erbe aromatiche proprio come il rosmarino o anche l'origano...ma non ho mai usato il parmigiano o il grana per via di mio marito che tu sai bene non mangia latte, latticini e formaggi di nessun tipo.
    Buona impanatura a tutti :-)
    Un bacione sorellinaaaaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  11. @ Ombretta: benvenuta!!esattamente quello che penso io...passo da te!! ciao ciao e un bacione

    @ maris: eh lo so, lo so che tuo marito non mangia formaggi e latticini vari...certe volte mi chiede come fa! eheheh..magari questa impoanatura la puoi fare solo per te..anche se immagino che scocci fare sempre due piatti diversi: uno per te e uno per tuo marito...baciotti sorellina bella

    RispondiElimina