sabato 17 marzo 2012

Cozze con delizioso sugo al pomodoro!

Ciao ragazze e ragazzi!!
Oggi vi do una ricettina semplice ma molto molto golosa. Mia mamma quando compra le cozze, le fa sempre in questa maniera, o perlomeno da quando,  la moglie di un amico di mio papà, le ha dato la ricetta di questo delizioso sugo. E, essendo lei toscana, mi piace pensare che sia una ricetta tipica di questa meravigliosa regione. Comunque sia, è davvero buonissima e l'amica di mia mamma consiglia di mettere questo sugo anche sopra ai crostini di pane toscano! Ok, mi fermo qui, perchè mi è già venuta fame!!

Ingredienti per 4 persone:
2kg di cozze,
1 spicchio d'aglio,
700ml di passata di pomodoro home made,
1 cucchiaino colmo di origano,
1 cucchiaino di prezzemolo,
olio evo, sale qb.

Preparazione:.
Innanzitutto preparare il sugo.
Mettere in una pentola una bella girata d'olio e lo spicchio d'aglio, ed eliminarlo quando si sarà dorato leggermente. Aggiungere poi la passata di pomodoro, l'origano, il prezzemolo e il sale. Mescolare e lasciar insaporire per bene (coprite la pentola con il coperchio) a fuoco basso per circa 15 minuti. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar restringere per qualche minuto il sugo.
E ora, occupiamoci delle cozze|
direttamente dalla pentola!!
Pulire le cozze, eliminando la "barbetta/peluria" e pulendo bene i gusci neri da eventuale sporcizia. Mettere le cozze in una pentola grande a fuoco basso e mescolare spesso. Saranno pronte quando si saranno aperte.
Quando le cozze saranno pronte, aggiungere  il sugo e mescolare bene.





Consigli:
Fate il sugo prima e lasciatelo riposare perchè più lo lasciate riposare e più buono è!!

Se non avete la passata di pomodoro fatta in casa, dovete mettere più olio e più prezzemolo!

11 commenti:

  1. adoro questo genere di piatti complimenti

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  2. io le adoro,ne mangerei a quintalate,e,con il sughetto sono ancora più deliziose ^_^

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  3. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
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  4. le proverò anche io..amo le cozze e sono sempre in cerca di un modo nuovo per cucinarle..bacio

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  5. Che ottimo piatto, le cozze mi piacciono molto e fatte così devono essere buonissime!!!
    Baci

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  6. Bone! Ti ho donato un premio, vieni a vedere...un abbraccio SILVIA

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  7. Già immagino il pane con quel sughetto sublime ! Un abbraccio stella!

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  8. @ tutte: ciao ragazze belle!!ma quanto sono contenta di vedere i vostri commenti!!perchè siete voi che rendete bello e vivo il mio blog!!

    @ la creatività di anna: passo a curiosare!!baci

    @ sissima: grazie per il premio ed è bello sapere che sei riuscita a recuperare quasi completamente la vista!!

    @ ombretta: tesoro ciao!!ma sai che non avevo pensato al pane? si vede che non mi piace fare la scarpetta!!bacioni amica mia cara

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  9. Ottima ricetta tesoro! Faccio troppo poco il pesce, devo rimediare, magari provo questa ricetta. Bacioni tesoro ^___^

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  10. questa ricetta è davvero semplice ma gustosissima, pensa che io mi lecco anche le dita!!ihihihihih ciao tesorinooooo

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  11. Buone queste cozze!! Anche tu vedo che ti fai la passata di pomodoro home made!

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