venerdì 16 marzo 2012

Aspettando Pasqua...biscotti semi integrali alla marmellata

Ciao a tutti!!
Qui, continua ad esserci un bel sole e l'aria è decisamente primaverile, così ne sto approfittando per andare a fare qualche passeggiata con una mia amica. Speriamo che il tempo non peggiori, anche se sono consapevole che una pioggerella non farebbe male soprattutto alle coltivazioni e alle piante! Ma ora passiamo alla ricetta!
Qualche giorno fa ho visto nel blog della mia dolce e cara Ombretta dei biscotti (che trovate qui) così carini che ho voluto farli anch'io! Gli stampini meravigliosi ce li avevo, quelli che mi ha inviato la Silikomart, l'idea di aggiungerci la farina integrale mi incuriosiva e allora...stampato la ricetta e fatti il giorno stesso (con qualche mia variazione)!!Ho fatto due diverse versioni di questi biscotti: la prima versione semplice semplice con la marmellata aggiunta all'impasto e un'altra dove la marmellata era il ripieno del biscotto. Questi biscottini sono fatti con delle formine pasquali (esattamente, uovo, farfalla, coniglio e pulcino!). E a Pasqua ogni uovo ha una sorpresa no?! beh ecco: la sorpresa in questi ovetti, è il leggero ripieno di marmellata!!

Ingredienti per circa 30-35 biscotti:
100 gr. di farina integrale
150 gr. di farina "00"
120 gr. di zucchero,
2 cucchiai rasi di marmellata di prugne (Ombretta ha messo cremosa all'arancia)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
75 gr. di olio di semi (questa è la più importante variazione, Ombretta ha messo la margarina).
1 uovo.


Preparazione:
In una capiente ciotola setacciamo le farine con la vanillina e il lievito. Aggiungiamo l'uovo, lo zucchero, l'olio a filo e la marmellata. Impastiamo tutto per bene, formiamo una palla che avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Riprendimo l'impasto e facciamo i biscottini , io ho usato i meravilgiosi stampini della Silikomart!
Mettiamo in forno i biscotti a 180° per 15 minuti.
Se volete farli ripieni, mettete 100gr di zucchero, anzichè 120gr e un solo cucchiaio di marmellata.
Qui sotto, troverete la spiegazione su come fare i biscotti ripieni con gli stampini Silikomart!

Consigli:
E' semplice, usare questi stampini ma ve lo spiego lo stesso. Basta stendere la pasta dei biscotti con un mattarello (lo spessore dev'essere bello alto, quasi un cm), appoggiare lo stampino nella pasta di biscotti. Sollevarlo e poi schiacciando il "bottoncino" esce il biscottino con le decorazioni!
Se volete farcire il biscotto invece, dovete prendere un pezzettino molto piccolo di impasto, schiacciarlo dentro lo stampino (tenendo i bordi alti), metterci poca marmellata e prendere una nuova pallina di impasto e appoggiarla sopra la marmellata. Unire i bordi, sigillando bene. Schiacciare il bottoncino e vosì uscirà un bellissimo biscottino decorato con un leggerissimo ripieno!

16 commenti:

  1. che meravigliosi questi biscotti Erika!!!mi piacciono un sacco

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  2. Ma come ti sono venuti beneeeeeee!!!!!
    Te ne rubo un paio, ho proprio voglia di dolce!
    Li proverò anch'io, sono originalissimi e golosi.

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  3. @ arianna: sono contenta che ti piacciano!!kiss

    @ carpe diem: ciao tesoro!! carini vero? grazie agli stampini della Silikomart è un gioco da ragazzi fare i biscotti!!

    @ Morena: che bello leggere un tuo commento!! prova e vedrai che sono semplici, ma davvero molto buoni!!io li ho fatti martedì e rifatti ieri...eheheh

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  4. ma Erika sei strepitosa! e sai che provero' anche io a farli con l'olio?! bella idea! e che carine quelle formine:-) adoro la farfalla! un abbraccio dolciccima amica mia;-)

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  5. ma tu sei troppo gentile tesoro!!diciamo che con l'olio sono più leggeri e quindi posso mangiarne uno in più!!eheheh le formine sono meravigliose!!baci baci amica mia

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  6. che belli quegli stampini, perfetti per Pasqua.
    Devo provarli anche io i biscotti con l'olio, sembrano molto fragranti.

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  7. Ciao abbiamo delle amiche in comune - ammiro chi fa i dolci e questi devono essere molto buoni e...sono diventata una tua lettrice ciaooo

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  8. Buonissimi questi biscotti sorpresosi!! Anche io da quando ho scoperto la farina integrale non la mollo più!

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  9. belli questi biscotti!io ho le stesse formine ma non mi trovo tanto bene, preferisco il vecchio bicchiere!

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  10. @ zucchero d'uva: hai proprio ragione! grazie mille bacio

    @ due bionde in cucina: grazie per il commento!!un bacione e buon week end!!

    @ edvige: benvenuta!! non è difficile sai? prova anche tu, vedrai che ti riusciranno bene i dolcie ti divertirai un sacco!!baci

    @ iva: non la mollerò più nemmeno io!!eheheheh

    @ vale: davvero? io mi sono trovata benissimo invece....certo è che facendoli con il bicchiere il ripieno è più sostanzioso!!baci

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  11. Deliziosi i tuoi e quelli di Ombretta! Siete state bravissime e fate venire voglia di rifarli. Tanto lo sai che io ogni tanto provo le ricette dei blogger!!! Brava. Veramente attraenti. Non solo merito delle formineeeee!!!

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  12. Ottimi anche questi!!! Complimenti tesorina mia, sei sempre più brava. KISSS

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  13. tesoro detto da te è un complimento enorme!!spero, un giorno di arrivare almeno ad un decimo della tua bravura!!

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