sabato 7 aprile 2012

Salatini pasquali

Ciao ragazze!!
in zona cesarini, vi posto una ricetta dal tema pasquale.Si tratta di semplici, ma saporiti salatini che potete mettere nel cestino del pane proprio per il pranzo e per la cena di pasqua.Ne aprofitto, per augurarvi una buona pasqua e una buona pasquetta!!ma ora ecco la ricetta!

Ingredienti:
225 gr di farina 00,
100ml di olio di semi,
40gr di parmigiano gratuggiato,
1 uovo,
1 rametto di rosmarino,
1 cucchiaino di erba cipollina (io Tec-Al),
1 foglia di salvia,
1 cucchiaino raso di origano,
sale qb.
Per realizzare le formine pasquali: stampi Silikomart

Preparazione:
In una ciotola unite la farina, il parmigiano, le erbe tritate, il sale, l'uovo e mescolate bene. Aggiungete poi l'olio a filo e formate un panetto che metterete riposare un'ora in frigo. Il panetto risulterà abbastanza "sabbioso", si sgretola (ma è italiano? cuochette venete aiutatemi!!) facilmente, non preoccupatevi!!
Passata l'ora in frigo, riprendete il panetto, stendelo con il mattarello e  ricavate delle formine. Io ho usato le formine che mi ha mandato la Silikomart. Le adoro e in pochi minuti creano dei biscottini o salatini, in questo caso, meravigliosi!!

32 commenti:

  1. cIAO Erika ma che belli che sono e anche buoni:-) ti auguro buona Pasqua e aun abbraccio:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesoro mio!!un bacione grande grande alla mia dolcissima amica ombretta

      Elimina
  2. Certo che è italiano, voce del verbo sgretolare... lo capiamo tutti!!! E questi biscotti mi hanno dato una bella ideuzza!!! Mi stuzzicano proprio! Li conoscevo al parmigiano, ma l'aggiunta delle erbe aromatiche mi ha conquistato!
    Erica, passa una Pasqua splendida, con le persone che amiiii!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh meno male, perchè certe volte mi vengono dei dubbi enormi!!ihihihih io adoro usare le erbe aromatiche e questi salatini ne sono la testimonianza!!grazie per gli auguri!!un bacino

      Elimina
  3. Molto molto bellini!! Poi adoro il sapore della salvia!! Sabbioso va benissimo secondo me, ma se vuoi un sinonimo va bene anche granuloso credo... Ho letto che passi a Trieste, io sono in ferie, se ero li potevamo vederci per un caffè!!! Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. granuloso è un ottimo sinonimo, grazie!! ma non sei a trieste? un caffè me lo sarei bevuta MOLTO volentieri con te, cara iva!!

      Elimina
  4. boniiiiiiiiiiiii!!!!!dai lancia uno!!Buona Pasqua Erika!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. appena lanciato, ti è arrivato? ;-)

      Elimina
  5. Sfiziosissimi!!! Buona Pasqua...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per il commento!!mi fa davvero piacere leggerti

      Elimina
  6. Che belli, complimenti erikuccia =)
    Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua all'insegna dell'amore e della felicità

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei dolcissima cara emanuela!!un bacio e un abbraccio affettuoso

      Elimina
  7. meravigliosiiii sono passata a farti tantissimi auguriiiii per una serena pasqua

    RispondiElimina
  8. questi salatini sono troppo carini, ancora buona Pasqua, SILVIA

    RispondiElimina
  9. auguriiiiiii dal profondo del mio cuore

    RispondiElimina
  10. ma ma ma...sono bellissimiiiiiiiiiii!!! Super pucciosi, sembra un peccato mangiarli!! Mai visti salatini più dolci e carini!! *_*
    Erikuccuia sei stata davevro bravissima!!
    PS: spero che riesci a trovare gli stampi per le uova, non ti arrendere!!
    Tantissimi auguri di buona pasqa dolce sensitiva mia smack!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oggi purtroppo non ho tempo per andare in cerca!! ma appena ho un pò di tempo li cerco e faccio le uova home made anche se pasqua è passata!! grazie per i compliemnti, tu sei davvero troppo buona con me!! un bacione grande grande, grandissimo!!ti abbraccio

      Elimina
  11. Risposte
    1. anche a te cara edvige!

      Elimina
    2. Ciaoooo ho letto sul commento a Stefania che per Pasquetta vieni a Trieste mi fa molto piacere a saperlo prima si avrebbe potuto organizzare un caffè per conoscermi ...5 minuti ma ormai è impossibile devo cucinare ed a sero ho la mia family band (figlia nipote e genero) a cena. Spero che sarà un occasione per un altra volta se vorrai anzi vorrete conoscere una vecchietta....mooolto arzilla !!!!! aspetto piacevole dicono gli altri. Ciaoooo

      Elimina
  12. Brava Erikina molto buoni i tuoi salatini hai una cucina molto simile alla mia! Grazie per essere passata a trovarmi e per aver commentato la mia ricetta Buona Pasqua!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non serve che mi ringrazi, io commento molto volentieri nel tuo blog. Se avessi più tempo, commenterei ogni ricetta!! ho notato anch'io che abbiamo una cucina molto simile...e mi fa un sacco piacere!!

      Elimina
  13. Carinissimiiiiiii questi salatini!
    Buona Pasqua Erika,a te e a chi ami!
    Un abbraccione :-)
    Maris

    RispondiElimina
  14. Bellissime queste formine, sei stata molto brava.

    Bacioni e Buona Pasqua

    RispondiElimina
  15. che carini questi salatini e saranno sicuramente squisiti..auguroni di buona pasqua anche a te.. un bacione

    RispondiElimina
  16. Sono tenerissimi questi salatini! Una bellissima idea originale ^_^ Buona Pasqua da Virginia

    RispondiElimina
  17. Semplicemente deliziosi e speciali!!

    RispondiElimina
  18. grazie ragazze per gli auguri!!!

    RispondiElimina
  19. ma che cariniii!! non li avevo visti.. uffi!! spero tu abbia trascorso delle ferie pasquali serene... un bacio

    RispondiElimina
  20. Ma quanto sono carini e chissà che buoni! Bravissima. Baci baci amica mia ^_^

    RispondiElimina