Perchè aprire un blog? per condividere con tutti voi la mia passione per la cucina! Qui metterò tutte le ricette, pasticci, esperimenti che faccio...approvati dalla mia famiglia, dagli amici e dalle colleghe! perchè io amo viziare così le persone a cui voglio bene, con del buon cibo preparato da me! :-)
venerdì 1 marzo 2013
Torta salata con speck e zucchine
Ciao ragazze!!
ero partita bene a febbraio, postavo abbastanza ricette e dopo...traac! Innanzitutto questo è il mio primo post da 23enne! Compleanno festeggiato in 4 step:con la mia famiglia,a ballare con delle mie amiche e con una pizza con altre due ragazze. :-) Insomma sono stata ben viziata, non tanto per i regali (che comunque ci sono stati eheheh), ma più con l'amore e l'affetto dimostrato da tutti!! :-)
Ora sono in paranoia su come vestirmi per il battesimo del cuginetto di mio moroso, il piccolo Alessandro. Ho un pò di idee, ma mi manca sempre qualcosa: o la scarpa, o le calze, o la borsa...vediamo se mi deciso e se qualcuno si degna di fotografarmi, metto anche la foto del mio outfit. Vedremo dai...intanto vi lascio la ricetta romantica che non ho messo per San Valentino...
Ingredienti per una torta salata piccola.
Base:
pasta matta (ricetta e preparazione qui)
Ripieno:
200gr di zucchine,
70gr di scamorza bianca,
qualche fetta di speck,
2 cucchiai di olio,
1 spicchietto di aglio,
sale e pepe qb.
Preparazione:
Per la pasta matta guardate qui.
Per il ripieno invece tagliate a sriscioline le zucchine e la scamorza a cubetti e tenete da parte.
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, quando l'aglio sarà un pò dorato eliminatelo; aggiungete ora le zucchine, ora salate e pepate. Far cuocere per circa 10 minuti.
Stendete la pasta matta e coprite la base con le fette di speck, le zucchine e per ultima la scamorza.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Davvero molto buona!
Consigli:
Miraccomando, non cucinate la torta salata oltre i 20 minuti. Io l'ho lasciata 25 minuti, e avete visto il siultato in foto! :-/
Potete sostituire la scamorza con altro formaggio, tipo il galbanino, asiago ecc...
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Tesoro, quando manchi per un pò mi dispiace sempre :-(
RispondiEliminaE mi spiace anche di non essermi ricordata del tuo compleanno: AUGURONI IN RITARDO, MA CON TUTTO IL CUORE!!!
PS: Sempre buone le tue ricettine, brava!
adoro le torte salate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io le adoro si possono fare in mille modi e questo è sicuramente ottimo!!
RispondiEliminabaci
Bellissima ricetta, buon compleanno!!!!!! Dai sono sicura che a 23 anni non avrai problemi sull'abbigliamento, ricordati le foto!!!!!
RispondiEliminaAugurissimi (in ritardo) Erika!
RispondiEliminaDeliziosa e veloce! Auguri!
RispondiEliminaCiao ragazzette belle!! domani se riesco posto una ricettina davvero gustosa, anche se un pò troppo invernale!!
RispondiEliminaUn bacione e un abbraccio caloroso a Maris!
Ah, e per rispondere a Mariangela dico che sono riuscita a farmi fotografare, mio fratello mi ha concesso una sola foto...e mi ha detto: "una basta! chi cuoi che interessa come ti vesti Erika? cioè, stai bene eh?! ma non credo che a qualcuno interessi come ti sei vestita!"...la mia faccia?questa! :-(
beh fatta a cuore poi...che dire romantica...e molto buona!!!ciao tesoro
RispondiEliminaCiao tesoro,
RispondiEliminaTi invito a passare da me e partecipare a questo giochino per conoscerci meglio..
Bacioni
Taty
Festeggiare con le persone care che ti circondano e' la cosa che conta di più .
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori..... speck e zucchine? un matrimonio perfetto.
RispondiEliminaA presto ciao kiara