Perchè aprire un blog? per condividere con tutti voi la mia passione per la cucina! Qui metterò tutte le ricette, pasticci, esperimenti che faccio...approvati dalla mia famiglia, dagli amici e dalle colleghe! perchè io amo viziare così le persone a cui voglio bene, con del buon cibo preparato da me! :-)
mercoledì 13 febbraio 2013
Cuore agli spinaci
Ciao ragazze!!
ed ecco una ricettina a forma di cuore, oggi vi proprongo un contorno!
Questa ricetta è stata fatta perchè avevo appena comprato il stampo a cuore e volevo fare qualcosa di salato...stavo messaggiando con Alice, la mia cara amica conosciuta proprio nella blogsfera e le avevo detto quali erano le mie intenzioni e lei mi ha detto che aveva visto qualche giorno prima uno sformato su Cotto e Mangiato. Faccio uan rapida ricerca e trovo la ricetta!! beh è venuto benissimo!! Grazie alla mia dolce Ali per l'idea e dato che oggi è pure il suo compleanno le auguro...
Tantissimi auguri tesorooooooooooooo!!
Ingredienti:
300gr di patate,
400gr di spinaci surgerlati,
4 uova,
1 cipolla piccola,
2 cucchiai di olio evo,
pan grattato, sale, pepe, noce moscata qb
Preparazione:
Tagliate a dadini le patate e lessatele. Nel frattempo sbollentate un attimo gli spinaci.
Iin una padella soffriggete l'olio con la cipolla e unite dopo qualche minuto gli spinaci ben strizzati.
Aggiungete a vostro piacimento sale, noce moscata e pepe, unite anche le patate e proseguite la cottura per 5 minuti.
A parte montate a neve gli albumi.
Tritate con il mixer patate e spinaci, aggiungete poi i tuorli e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato e versate il composto.
Mettete tutto in forno a 180° per 30-35 minuti.
Consigli:
E' tanto spinacioso, forse fin troppo. Io consiglio di mescolare al composto anche una mozzarella fatta a dadini o scamorza o dell'ottimo asiago.
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Sfizioso!!!
RispondiEliminadavvero una bella idea! brava!
RispondiEliminatesorooooooooo ma quanto buono è sto cuoricino spinacioso???
RispondiEliminagrazie per gli auguri bacione
Ciao Erika , tutto bene?
RispondiEliminaBuona e sana questa ricettina , e molto bello il cuore!
Baci
Veramente carino! Ottima idea per s. Valentino !
RispondiEliminaCiaooooooooo♥♥♥♥♥♥scusami della prolungata assenza....mi spiace :-(....ho avuto un sacco di problemi di connessione poi ho aperto un'altro blog. Come stai???? bacioni ♥♥♥♥
RispondiEliminaBellissimo e originale questo cuore agli spinaci :-)♥♥♥
Ottima idea! Stavo pensando di usare il mio stampo a cuore per fare qualcosa di salato e....mi sei venuta in aiuto.Ora vado a comprare gli spinaci.Grazie
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