Ciao ragazze care!!
ultimo dell'anno passato bene, senza mal di pancia :-) e senza aiuto di nessuna medicina, evvaiiii!!Grazie a tutte coloro che si sono preoccupate un pò per me e che mi hanno dato dei consigli!! care le mie tesorine! ;-)
Detto ciò, passiamo alla ricetta! Questa ricetta me l'ha insegnata la mia mamma, che a sua volta le è stata insegnata da una nostra vicina di casa! Non è la classica torta alle mele, questa ha i pavesini e anche la marmellata!! Ho voluto iniziare il 2012 con un post dolce, speriamo porti bene và!
Ingredienti:
250gr di farina 00,
1 uovo,
100-125gr di burro,
100gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale;
per il ripieno: 1 vasetto di marmellata di albicocche da 400gr, 1 confezione di pavesini (ovvero 8 monoporzioni), 2 mele medie (scegliete una varietà non troppo dolce),
zucchero a velo qb.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero, aggiungete l'uovo e mescolate bene. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini (a temperatura ambiente) e amalgamate bene il tutto (io uso le mani, e mi diverto un sacco eheheh). Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e metttela in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliare le mele a pezzettini piccoli aggiungendo un pò di succo di limone,ora sbricciolate grossolanamente i pavesini (secondo me è meglio non usare il frullatore, io uso il mattarello). Il ripieno è fatto: ora basta mettere in una ciotola le mele e i pavesini e aggiungere la marmellata. Amalgamare bene il tutto.
Riprendete la pasta frolla e dividetela a metà, ora dovete creare due dischi: uno servirà come base e uno servirà come copertura della torta.
Prendete uno stampo a cerniera, rivestitelo di carta forno (o imburrate lo stampo) e adagiate il primo disco di pasta frolla, riempite ora la torta con il ripieno e adagiate sopra ad esso il secondo disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi. Mettete ora in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Spolverizzare con POCO zucchero a velo (io l'ho fatto soprattutto perchè coprire alcune imperfezioni del dolce) perchè la torta è già zuccherina di suo!
Servire tiepido.
Consigli:
Per questa torta serve uno stampo a cerniera del diametro di 28cm.
Per tritare i pavesini grossolanamente, io faccio così: li spezzo prima in due o in tre e poi li metto dentro un sacchettino di plastica e ci passo sopra il mattarello.
Deve essere servita tiepida, perchè se mangiata calda risulta troppo zuccherina!!
Tantissimi auguri di BUON ANNO!!!
RispondiEliminaHo letto la tua "medicina" per il mal di pancia....sei stata brava a prenderla....meno male che ha fatto effetto e hai potuto passare un buon Capodanno!!!
Si presenta molto bene questa torta di mele, proverò a farla usando le mele renette che mi piacciono molto!!!
Baci
gnam gnam ma che buona questa torta che faro' sicuramente! sono felice che tu abbia passato un buon capodanno ;-) bacioni cara
RispondiEliminaIntanto buon anno, mi fa molto piacere che ti sia passata il capodanno in "salute". Questa torta è molto carina.. peccato per la marmellata di albicocche che non posso mangiare... magari si può sostiuire con qlc altro...
RispondiEliminaMa che golosa questa torta! Bravissima tesorina e brave anche a mamma e all'amica ^_^
RispondiEliminaRicetta segnata.
Bacioni e ancora auguri ^_^
@ laura: anche mia mamma e mio moroso mi hanno fatto iu complimenti per aver bevuto quella schifezza...ma ìalmeno è servito a qualcosa!! si, si le renette ci stanno proprio bene!!bacione cara
RispondiElimina@ ombretta: ciao tesorino!! si per fortuna,avevo paura veramente di passare un brutto capodanno, meno male che così non è stato!! un bacione tesoro
@ iva: eh si, per fortuna è passato bene!! :-) ehm, con il miele forse? mah, si potrebbe provare! o forse con la marmellata di pesche...
@ mira: ciao cara!! ma lo sai che ho parlato con mia mamma di te? le ho detto che attraverso il tuo blog sto imparando un sacco di cose...se la fai, dimmi se ti è piaciuta!!bacione tesoro
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ho la bavetta :-)---------------- kiss
RispondiEliminacon le mele tutto e' ottimissimo!!! ce le invidiano in tutto il mondo...la tua torta ha un aspetto slurposissimo bravaaaa ;-))))
RispondiElimina@ vany: eheheh, te ne offro una fetta tesoro!!un bacione
RispondiElimina@ monia: eh si, un'altro vanto italiano: le meleeeeeeeee!! grazie cara monia
Ma tu guarda che bella novità! Pavesini nella torrta di mele!! Grazie della dritta tesoro :-)
RispondiEliminaUn bacio!!!!
grazie ate tesoro che passi sempre di qua, lasciandomi sempre dei bellissimi commenti!
RispondiEliminasta cuocendo vediamo come esce!!!!:)
RispondiEliminaFammi sapere se ti piace...ci tengo a sapere la vostra opinione!
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