Ciao ragazzuole!!
io adoro le paste semplici, quelle con poche ingredienti ma che non hanno nulla da invidiare ad una pasta all'amatriciana o ad una carbonara (oggi mi sento molto romana eheh). Un classico esempio? il successo della pasta aglio, olio e peperoncino! io la adoro (come adoro la pasta all'acciugata, postata qualche settimana fa), e adoro anche lo zafferano! Cosa fare? una pasta allo zafferano semplice, ma non con la solita aggiunta della panna ma....con il latte!! mi sono detta: "Dai su, Erika, prova,se non ti piace pazienza, ma se ti piace devi metterla nel blog"! Fatta e...mi è piaciuta un sacco!! Però poi mi sono detta: "E se piacesse solo a me? mica posso fare una brutta figura con le mie amiche blogger!" così l'ho fatta a mio fratello e anche a lui è piaciuta!
Quindi ragazze, se non avete quasi nulla in frigo, se non un bicchiere scarso di latte e una bustina di zafferano, non disperate fate questa pasta e ne rimarrete entusiaste!!
Preciso, che amo le paste semplici ma davanti ad una bella amtriciana, una pasta con il ragù bolognese o i miei amati bigoli all'anitra non so proprio rinuciare!!
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di linguine (io Linguine Verrigni),
125 ml di latte intero (mezzo bicchiere circa),
1 bustina di zafferano,
1 cucchiaino pieno di maizena (amido di mais),
sale,
prezzemolo (facoltativo).
Preparazione:
Cuocere le linguine in acqua salata e scolarle al dente (io le scolo 2 minuti prima del previsto).
Per preparare la salsa dovrete semplicemente mettere in una ciotolina mezzo bicchiere di latte, unire lo zafferano mescolando bene e aggiungerci la maizena. Trasferire il sugo in una padella e tuffarci le linguine, far amalgamare bene le linguine per circa 2 minuti, il tempo che il sugo si addensi un pò. Aggiungere se si vuole il prezzemolo traitato e voilà, il gioco è fatto!!
fantastico primo un assaggino?
RispondiEliminaadoro anche io le paste semplici ma ben saporite come questa!
RispondiEliminafantastico, non avrei mai pensato di usare il latte. Un abbraccio
RispondiEliminaIo uso il latte nei sughetti con per il pollo!! ma con la pasta mai provato, bella idea!
RispondiEliminammmmmmmm io amo lo zafferano! domani provo...
RispondiEliminaah.. io quando non ho lo zafferano uso il curry!!!!! :-)
@ giovanna: quando vuoi, io sono qui!!eheheh baci
RispondiElimina@ lucy: siamo molto in sintonia su questa cosa vedo :-) baci
@ stefania: io sono una ragazza che cerca spersso delle idee veloci e magari light...e alcune volte rieco a trovarne di veramente carine!!
@ iva: anche io, anche io con il pollo...mmmm che buono!! tu ora prova con la pasta e poi sappiami dire!!
@ vany: eh piccolo problema tesoro, io non amo particolarmente il curry...quindi cerco sempre di non farmi mancare lo zafferano...ma a chi piace, ecco una valida variante!!
brava Erika questa pasta deve essere ottima! ma lo sai che non ho ancora fatto una pasta con lo zafferano?! che dici e' ora che inizio:-) bacioni
RispondiEliminaerikaaaa buon anno e buona sta pasta!!!e la prox volta voglio vedere la tua faccia nella foto eh???!!!!io mi ci metto spesso...e chi dò fastidio che volti pagina ah ah ah
RispondiEliminaDavvero una bella idea tesorina, complimenti ^_^
RispondiEliminabacioni ^_^
Buonaaaaaaaaaaa, brava brava! Ma togliere sto codice chapca o come diavolo si chiama, no!?!?!?!?
RispondiEliminabaci baci
@ ombretta: devi iniziare a farle mia cara...sono davvero buonissime!! vedrai che tra qualche post metterò anche un'altra pasta con lo zafferano!!un bacione
RispondiElimina@ carpe diem: eh tesoro, io lo farei volentieri, ma la paura che qualche utente la copi e la incolli in qualche altra parte, spacciandosi per me, mi fa nascondere la faccia!! :-( se non ci fosse questo pericolo, metterei un sacco di mie foto!! un bacione tesoro
@ mira: grazie tesoro mio, un bacione!!
@ fra: eh amore, io lo farei anche ma so che qualche blog l'ha dovuto mettere perchè aveva dei problemi se non lo metteva...chiedo ad una amica se io posso toglierlo perchè so che è una scocciatura!! ok tesoro? passato bene le vacanze?
Brava! Il latte anche io a volte lo uso al posto della panna, per preparare un condimento che avvolga la pasta, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai fatte....in effetti sono un salva cena buonissimo!!! brava e grazie x questa ricettina ^-^
RispondiElimina@ silvia: esatto, il latte avvolge benissimo la pasta...me ne sono accorta anch'io!!
RispondiElimina@ monia: ti risolve una cena e fai pure bella figura...che si può volere di più dalla vita?baci
Brava Erika, come al solito una bella ricetta!!!!..che naturalmente proverò come al solito anche perchè le mie bimbe adorano lo zafferano...un abbraccio!!!!
RispondiEliminache carina che sei, tesoro!! anche ioo come le tue biumbe amo tantissimo lo zafferano...vedrai allora che a loro piacerà moltissimo questa pasta!!un bacione e un abbraccio garnde
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