martedì 3 gennaio 2012

Linguine allo zafferano

Ciao ragazzuole!!
io adoro le paste semplici, quelle con poche ingredienti ma che non hanno nulla da invidiare ad una pasta all'amatriciana o ad una carbonara (oggi mi sento molto romana eheh). Un classico esempio? il successo della pasta aglio, olio e  peperoncino! io la adoro (come adoro la pasta all'acciugata, postata qualche settimana fa), e adoro anche lo zafferano! Cosa fare? una pasta allo zafferano semplice, ma non con la solita aggiunta della panna ma....con il latte!! mi sono detta: "Dai su, Erika, prova,se non ti piace pazienza, ma se ti piace devi metterla nel blog"! Fatta e...mi è piaciuta un sacco!! Però poi mi sono detta: "E se piacesse solo a me? mica posso fare una brutta figura con le mie amiche blogger!" così l'ho fatta a mio fratello e anche a lui è piaciuta!
Quindi ragazze, se non avete quasi nulla in frigo, se non un bicchiere scarso di latte e una bustina di zafferano, non disperate fate questa pasta e ne rimarrete entusiaste!!
Preciso, che amo le paste semplici ma davanti ad una bella amtriciana, una pasta con il ragù  bolognese o i  miei amati bigoli all'anitra non so proprio rinuciare!!

Ingredienti per 2 persone:
140 gr di linguine (io Linguine Verrigni),
125 ml di latte intero (mezzo bicchiere circa),
1 bustina di zafferano,
1 cucchiaino pieno di maizena (amido di mais),
sale,
prezzemolo (facoltativo).

Preparazione:
Cuocere le linguine in acqua salata e scolarle al dente (io le scolo 2 minuti prima del previsto).
Per preparare la salsa dovrete semplicemente mettere in una ciotolina mezzo bicchiere di latte, unire lo zafferano mescolando bene e aggiungerci la maizena. Trasferire il sugo in una padella e tuffarci le linguine, far amalgamare bene le linguine per circa 2 minuti, il tempo che il sugo si addensi un pò. Aggiungere se si vuole il prezzemolo traitato e voilà, il gioco è fatto!!

16 commenti:

  1. adoro anche io le paste semplici ma ben saporite come questa!

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  2. fantastico, non avrei mai pensato di usare il latte. Un abbraccio

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  3. Io uso il latte nei sughetti con per il pollo!! ma con la pasta mai provato, bella idea!

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  4. mmmmmmmm io amo lo zafferano! domani provo...
    ah.. io quando non ho lo zafferano uso il curry!!!!! :-)

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  5. @ giovanna: quando vuoi, io sono qui!!eheheh baci

    @ lucy: siamo molto in sintonia su questa cosa vedo :-) baci

    @ stefania: io sono una ragazza che cerca spersso delle idee veloci e magari light...e alcune volte rieco a trovarne di veramente carine!!

    @ iva: anche io, anche io con il pollo...mmmm che buono!! tu ora prova con la pasta e poi sappiami dire!!

    @ vany: eh piccolo problema tesoro, io non amo particolarmente il curry...quindi cerco sempre di non farmi mancare lo zafferano...ma a chi piace, ecco una valida variante!!

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  6. brava Erika questa pasta deve essere ottima! ma lo sai che non ho ancora fatto una pasta con lo zafferano?! che dici e' ora che inizio:-) bacioni

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  7. erikaaaa buon anno e buona sta pasta!!!e la prox volta voglio vedere la tua faccia nella foto eh???!!!!io mi ci metto spesso...e chi dò fastidio che volti pagina ah ah ah

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  8. Davvero una bella idea tesorina, complimenti ^_^
    bacioni ^_^

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  9. Buonaaaaaaaaaaa, brava brava! Ma togliere sto codice chapca o come diavolo si chiama, no!?!?!?!?
    baci baci

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  10. @ ombretta: devi iniziare a farle mia cara...sono davvero buonissime!! vedrai che tra qualche post metterò anche un'altra pasta con lo zafferano!!un bacione

    @ carpe diem: eh tesoro, io lo farei volentieri, ma la paura che qualche utente la copi e la incolli in qualche altra parte, spacciandosi per me, mi fa nascondere la faccia!! :-( se non ci fosse questo pericolo, metterei un sacco di mie foto!! un bacione tesoro

    @ mira: grazie tesoro mio, un bacione!!

    @ fra: eh amore, io lo farei anche ma so che qualche blog l'ha dovuto mettere perchè aveva dei problemi se non lo metteva...chiedo ad una amica se io posso toglierlo perchè so che è una scocciatura!! ok tesoro? passato bene le vacanze?

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  11. Brava! Il latte anche io a volte lo uso al posto della panna, per preparare un condimento che avvolga la pasta, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  12. Mai fatte....in effetti sono un salva cena buonissimo!!! brava e grazie x questa ricettina ^-^

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  13. @ silvia: esatto, il latte avvolge benissimo la pasta...me ne sono accorta anch'io!!

    @ monia: ti risolve una cena e fai pure bella figura...che si può volere di più dalla vita?baci

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  14. Brava Erika, come al solito una bella ricetta!!!!..che naturalmente proverò come al solito anche perchè le mie bimbe adorano lo zafferano...un abbraccio!!!!

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  15. che carina che sei, tesoro!! anche ioo come le tue biumbe amo tantissimo lo zafferano...vedrai allora che a loro piacerà moltissimo questa pasta!!un bacione e un abbraccio garnde

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