giovedì 23 febbraio 2012

Grissini alla pizzaiola

Ciao a tutti!! tutto bene dalle vostre parti?
Grazie al blog della mia amica Francy, ho scoperto un blog bellissimo:il blog di Deborah, una signora di Venezia che fa delle torte che sono delle vere e proprie opere d'arte! Ma tra una torta e l'altra, c'è spazio anche per qualche post salato. E proprio in questi post ho trovato i grissini alla pizzaiola che adoro! Allora perchè non provare? il risultato è stato meraviglioso!!
Ps. Vi scrivo pari pari la ricetta!



Ingredienti:

500 gr farina manitoba (Io farina Manitoba Molino Chiavazza)
150gr passata di pomodoro (io 175gr)
50 gr acqua
1 bustina di lievito granulare
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di origano
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

acqua e farina q.b per " aggiustare l'impasto"

Prima di tutto ho miscelato la passata di pomodoro con l'acqua ed il concentrato.
Nella planetaria (io in una comune ciotola) ho messo la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'origano, ho aggiunto l'acqua e il pomodoro mescolando pianino fino a fare amalgamare il tutto ( qui sta a voi vedere la consistenza dell'impasto....dipende dal tipo di farina e dal tipo di passata che usate . Se vedete che l'impasto risulta troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di farina al contrario, se risultasse troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua ) .
Quando tutto si è amalgamato, aggiungete il sale. Ho impastato per una decina di minuti ed ho coperto con un panno umido e messo in forno spento a lievitare per circa un ora.
A questo punto ho preso l'impasto e l'ho steso con il mattarello in un rettangolo. Ho tagliato tante listarelle da circa 1 cm e , a due a due. le ho arrotolate per formare una treccina e le ho spennellate con dell'olio extravergine.
Le ho adagiate nella teglia del forno unta d'olio e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 230°.

Consigli:
Io ho fatto più sfornate (perchè preferisco mettere una teglia alla volta in forno).
Se fate come me lasciate i grissini in forno per NON PIU' di 10 minuti.

22 commenti:

  1. Eccomi^__^ Ciao Erika...che piacere conoscerti! In questo periodo sono incasinatissima ma quando ho letto il tuo msg non ho resistito...sei stata troppo carina :-) Grazie di cuore per le belle parole, ti sego con immenso piacere!!! Porta pazienza se in queste settimane sarò poco presente...lo sono anche con il mio blog, ma prometto che torno presto a trovarti! Un bacione e ancora mille grazie!!!!

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  2. @ deborah: tranquilla posso immaginare che tra casa lavoro e famiglia il tempo sia sempre poco, ma grazie per aver trovato un minutino per passare da me!!mi ha fatto molto molto piacere :-) un bacione

    @ arianna: provali anche tu e vedrai che non ne rinuncerai più!!baci baci

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  3. Ciao passo da qui per la prima volta...che carino il tuo blog e questi grissini sono veramente invitanti ;)

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  4. Grazie per il commento....sono veramente deliziosi questi grissini....li provero' in qualche buffet!!!!!Buona vita e buona cucina

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  5. @ giovanna: benvenuta!!spero di apssare presto nel tuo blog!! grazie per il commento!

    @ chani: tesoro mio, grazie per il commento!!mi riempie di gioia

    @ graal77: ti faranno fare un ottima figura!!baci baci

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  6. anche io farei come te, più infornate per lavoprare con più precisione, non ho mai fatto grissini ma i tuoi mi tentano e non poco. baciotti

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  7. Buoni!! Poi con quel gustino che già mi immagino... slurp..

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  8. Ciao Erika cara, ma non ti preoccupare se non riesci a passare sempre :-) io lo sai son curiosa e vengo a trovarti! Questi grissini sono buonissimi ! Brava stellina :-) un bacione

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  9. @ claudia annie: ma grazie!!un bacione :-)

    @ stefy: allora prova a farli tesoro vedrai che in un battibaleno finisono tutti!!eheheh baci

    @ iva: il gusto di pizza nei grissini è meraviglioso!! poi se sai come lo hai ottenuto (senza coloranti, senza conservanti ecc) perchè lo fai in casa...è ancora meglio!!

    @ ombretta: e ame fa sempre un immenso piacere leggere un tuo commento tesoro!! baci baci

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  10. caita a "fagiolo"questo post e'da tanto che ho voglia di grissini!devono essere squisiti questi!

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  11. devono essere davvero ottimi carissima erika!! Bravissima, non avevo dubbi che ti venivano così bene! UN bacione e buon fine settimana tesor!

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  12. @ lucy: beh allora provali, a te verranno sicuramente più belli e più buoni di me!!

    @ giovanna: vedo che hai capito!!ehehehh

    @ rumi: oh che carina, grazie tesoro!!buon we!

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  13. Bravissima tesoro, ti sono venuti benissimo!
    Passa a trovarmi, c'è un premio per te: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/premio-cake-blog-di-qualita/.
    Bacioni e buon we. ^_^ ^_^

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  14. Buon fine settimana....buona vita e buona cucina!!!Raffaella

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  15. che boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Segno la ricetta per rifarli...poi ti dirò...un abbraccio SILVIA

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  16. @ mira: grazie tesoro per il premio, passo subito da te!!baci baci

    @ graal77: anche a te!!baci baci

    @ silvia:aspetto notizie allora!!bacioni

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  17. Che bene che ti sono venuti, buonissimi!!!
    Baci

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