mercoledì 8 febbraio 2012

Torta salata con brie e speck

Ciao a tutti!! come state?
oggi vi propongo una torta salata super improvvisata e buonissima. L'unico neo: l'aspetto ( di conseguenza anche la foto!). Ma è talmente buona che non potevo non postarla; è piaciuta anche a mio papà che è il tipo dai gusti super classici!!
Lasciate perdere la foto, vi garantisco che questa torta andrà finita in un battibaleno!!

Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia,
120gr di brie,
50 ml di latte,
3 cucchiai di grana,
50 gr circa di speck,
1 uovo.

Preparazione:
Mettere il disco di pasta sfoglia (con la sua carta forno) in uno stampo a cerniera da 22cm e tagliare la pasta in eccesso (servirà per fare le strisce decorative). Bucherellare la sfoglia e ricoprire la base con le fette di speck.
Mettere in una padella con il fondo spesso il brie e il latte caldo, accendere il fuoco e schiacciare il brie con i rebbi di una forchetta: quando il brie si sarà spezzato per bene (non sciolto) spegnere il fuoco e aggiungere l'uovo, il grana, il sale (poco perchè lo speck è già bello salato) e il pepe. Mescolare il tutto e versare sopra la base di pasta sfoglia! Aggiungere le strisce decorative (fatte con la pasta in eccesso) e infornare a 180 gradi per 30 minuti!

Consigli:
Ogni 10 minuti circa bucherellate per bene perchè la crema di brie tende a gonfiare parecchio (almeno a me è capitato).

23 commenti:

  1. la foto non è splendida ,ma il gusto lo immagino decisamente migliore!!!!ciao erikaaaaaa

    RispondiElimina
  2. Ciao cara Erika, ma dai la foto e' venuta bene e sinceramente la torta non puo' non piacere... e' super gustosa! baciotti

    RispondiElimina
  3. davvero deliziosa, questa ricetta! complimenti :) un bacio!

    RispondiElimina
  4. Con due ingredienti così buoni non ho dubbi che sia buonissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. mamma che buona!!!!
    purtroppo al mio maritino non piaccio le torte salate,percio' non le faccio mai...mi sfogo solo quando faccio una festicciola o vado a quella di qualche amica!

    RispondiElimina
  6. brie e spec?? mamma mia che bontà!!! Ci credo che se l'è spazzolata anche il tuo babbo!!! :) un abbraccio

    RispondiElimina
  7. e se tu la proponessi in monoporzione e partecipassi al nostro contest? pensaci! Buona serata

    RispondiElimina
  8. Ho ufficialmente l'attacco di fame notturno!!! ma ora la tua torta dove la prendo!?!?!?!?!?! :-D

    RispondiElimina
  9. che gustosa!!! la mia salivazione e' di colpo aumentata!!!!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  10. ottimissima, ne prendo nota perchè con le torte salate non ho molta fantasia. un abbraccio

    RispondiElimina
  11. @ memole: si, davvero squisita!!

    @ carpe diem: infatti!! peccato per la foto mannaggia!!:-(

    @ ombretta: tu seui davvero gentile, ma la foto proprio non è bella!!il sapore si però!!eheheh un bacione tesoro mio

    @ claudia annie: grazie per i complimenti!!bacino :-)

    @ giovanna: allora questa fettina è per te!!eheheh

    @ laura: sono due ingredienti davvero molto buoni, hai ragione!!io mangio anche i tramezzini al bar con speck e brie...eheheh

    @ carla: beh magari la farai alla prossima festa!!riceverai molti complimenti!!

    @ minicuoca: anche tu hai il papà con i gusti difficili mi sembra di ricordare,giusto? prova con questa torta salata..magari anche lui si ricrederà riguardo ai nostri piatti "particolari"!

    @ arianna: grazie! kiss

    @ scamorza bianca: ma lo sia che non ci avevo pensato? interessante l'idea...grazie per avermela suggerita!!

    @ giusy: quanto sei tenera!! grazie mille un bacione grande grande

    @ monia: ahahahahahah...stranamente anch'io!!ahahahah baci

    @ stefania: tu non hai fantasia? non cic redo!!fai delle cose meravigliose!!

    RispondiElimina
  12. Buona tesorina bella! Mi segno la ricetta, la proverò presto. Bacioni ^_^

    RispondiElimina
  13. è molto invitante...complimenti ciao ...buona giornata

    RispondiElimina
  14. Produco torte salate a cadenza settimanale e le adoro!! Ora che ci penso non ne ho pubblicata neanche una però!!! Molto carina la tua!!!!! :D

    RispondiElimina
  15. @ mira: grazie cara e buon we!! un bacione enorme solo per te!!

    @ nini: grazie mille!!

    @ iva: davvero? beh io non proprio a cadenza settimanale ma bisettimanale si!!eheheh beh allora devi assolutissimamente mettere qualche ricetta nel tuo blog!!

    RispondiElimina
  16. concordo con te sulla bontà diu questa ricetta!

    RispondiElimina
  17. mmh... che bonta!! l' abbinamento brie e speck è deliziosooo davvero!!

    RispondiElimina
  18. carissima erika....con le torte salate non sono molto brava qua invece è anto che le fa e allora segnamo la tuo ottima ricetta e la farà molto volentieri complimenti bravissima.....

    RispondiElimina
  19. @ vale: grazie per la fiducia, perchè dalla foto non sembra buona, ahimè!

    @ marzia: infatti, è un abbinamento meraviglioso!!baci

    @ gabry: passa la ricetta ad anto allora e sentirai che bontà di torta salata ne esce!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Erika, cercavo su internet una ricetta con il brie ed è uscita questa bella torta salata.Mi sono unita ai tuoi lettori, visto che anche io ho un blog! Ciao a presto!

    RispondiElimina