Ciao ragazze!! vi va un dolcetto? questi muffin sono stati fatti per finire della ricotta e devo dire che sono buonissimi e morbidissimi! i migliori che abbia mai assaggiato! La ricetta l'ho presa dal blog di Gnam Gnam, esattamente qui: Muffin con ricotta e cioccolato
Io però al posto del cioccolato ci ho messo le mele. Ma non semplici mele, le mele del Trentino. Buonissime, succose, "polpose". Eh si, le mele migliori sono polentone!!
Ingredienti per 10 muffin o 14-15 mini muffin:
200g di farina;
150g di zucchero;
100g di ricotta;
1 mela rossa;
80g di burro;
un uovo;
una bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo ed il burro fuso. Mescolare ed aggiungere all’impasto le mele tagliate a cubettini piccoli.Versare il composto negli stampini per muffin imburrati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire.
Consigli:
Io ho tagliato la mela a cubetti (non proprio piccoli) e li ho fatti saltare in padella con dell'acqua dove avevo sciolto 1 cucchiaio di miele millefiori. Quando i cubetti si sono leggermente ammorbiditi, li ho uniti all'impasto dei muffin. Buonissimo anche così!!
mi piacciono i muffins..brava Erika e buona serata
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminache buoni i muffin ,io li mangerei in tutte le versioni...baci baci
RispondiElimina@ carpe diem: grazie cara!! beh, datra l'ora, io ti dico buona giornata!! bacione
RispondiElimina@ Memole: si, davvero deliziosi!! uno tira l'altro!!
@ annarè: pure io!! prova questi, sono buonissimi!!
che delizia, devono essere morbidi e profumati, ottima ricetta con le mele e la ricotta, brava!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooooooooooo
Mi era sfuggito il tuo commento Pepper!! benvenuta e spero continuerai a seguirmi!! grazie per i complimenti per la ricetta..
RispondiElimina