giovedì 22 dicembre 2011

Biscotti allo zenzero

Ciao ragazze, altra idea regalo da proporvi!! :-)
e di nuovo biscottini, questa volta allo zenzero! Ho visto alcune ricette interessanti (nei vostri blog e in alcuni libri) con questo ingrediente ma io non l'ho mai usato. Beh, qualche giorno fa l'ho visto al supermercato e l'ho preso.
Dopo aver annusato il sapore ho deciso di farci dei biscotti e devo dire che mi piace lo zenzero anche se non mi entusiasma come lo zafferano, il rosmarino e il basilico!
Questi biscottini sono semplici e croccanti, perfetti per chi non ama i biscotti elaborati!

Ingredienti per 12 biscotti circa:
100gr di farina 00,
30ml di olio di semi,
1 uovo piccolo (o solo il tuorlo se l'uovo è grande),
50gr di zucchero,
1 cucchaino PIENO di zenzero.

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, unire poi l'uovo, l'olio e lo zenzero. Impastare bene e stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. Ricavare dei biscottini rotondi aiutandovi con lo stampino o con un bicchiere. Mettere i biscottini in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 15-20 minuti.

Consigli:

Io ho messo un cucchiaino raso di zenzero e il sapore dello zenzero si sente poco, quindi mettete un cucchiaino PIENO.

Io non ho messo il lievito, voi se volete potete pure metterlo!!

Sono ottimi da inzuppare nel latte o nel the (io non lo faccio ma mia mamma ha provato!:-) )

5 commenti:

  1. I biscotti allo zenzero sono fantastici, in più profumano anche la casa! :D

    RispondiElimina
  2. A me lo zenzero piace molto, saranno buonissimi i biscottini!!!
    Tantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. @ memole: deliziosi nella loro semplicità!baci

    @ iva: hai proprio ragione iva!! bacioni

    @ laura: allora ti piacciono un sacco!!provali....buone feste cara!!

    RispondiElimina
  4. ciao erika.. ho appena sfornato questi biscotti davvero molto buoni!

    RispondiElimina