Ciao ragazze, altra idea regalo da proporvi!! :-)
e di nuovo biscottini, questa volta allo zenzero! Ho visto alcune ricette interessanti (nei vostri blog e in alcuni libri) con questo ingrediente ma io non l'ho mai usato. Beh, qualche giorno fa l'ho visto al supermercato e l'ho preso.
Dopo aver annusato il sapore ho deciso di farci dei biscotti e devo dire che mi piace lo zenzero anche se non mi entusiasma come lo zafferano, il rosmarino e il basilico!
Questi biscottini sono semplici e croccanti, perfetti per chi non ama i biscotti elaborati!
Ingredienti per 12 biscotti circa:
100gr di farina 00,
30ml di olio di semi,
1 uovo piccolo (o solo il tuorlo se l'uovo è grande),
50gr di zucchero,
1 cucchaino PIENO di zenzero.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, unire poi l'uovo, l'olio e lo zenzero. Impastare bene e stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. Ricavare dei biscottini rotondi aiutandovi con lo stampino o con un bicchiere. Mettere i biscottini in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Consigli:
Io ho messo un cucchiaino raso di zenzero e il sapore dello zenzero si sente poco, quindi mettete un cucchiaino PIENO.
Io non ho messo il lievito, voi se volete potete pure metterlo!!
Sono ottimi da inzuppare nel latte o nel the (io non lo faccio ma mia mamma ha provato!:-) )
I biscotti allo zenzero sono fantastici, in più profumano anche la casa! :D
RispondiEliminaA me lo zenzero piace molto, saranno buonissimi i biscottini!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
Baci
@ memole: deliziosi nella loro semplicità!baci
RispondiElimina@ iva: hai proprio ragione iva!! bacioni
@ laura: allora ti piacciono un sacco!!provali....buone feste cara!!
ciao erika.. ho appena sfornato questi biscotti davvero molto buoni!
RispondiEliminaGood reading this postt
RispondiElimina