giovedì 12 gennaio 2012

Linguine con zafferano, vongole e pomodorini ciliegia

Ciao ragazze!! come va?
ed oggi vi posto un'altra pasta con lo zafferano!! ormai sapete tutti quanto amo lo zafferano (che stupida, lo scorso ottobre sono stata a San Gimignano e non ho nemmeno preso un pò di zafferano, che da quelle parti è pregiato!), vabbè mi accontento di quello del supermercato!
La ricetta l'ho presa da uno dei libri di Benedetta Parodi. Benedetta dice che per far venire bene la pasta ci vuole un gran bel soffritto (io non amo molto i soffritti con tanta cipolla e aglio, quindi ho dimezzato le dosi e mi è piaciuta tanto!), vedete voi se fare come me o come Benedetta!!

Ingredienti:
250gr di linguine (io linguine Verrrigni),
100gr di vongole surgelate (o fresche),
4 scalogni (io 2),
4 spicchi d'aglio (io 2),
20 pomodorini ciliegia,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
prezzemolo,
olio evo,
sale.

Preparazione:
Mettere in una padella abbastanza olio e poi aggiungere gli scalogni, l'aglio e un pò di peperoncino (io quest'ultimo non l'ho messo) a fare un bel soffritto. Aggiungere le vongole surgelate con il loro liquido (se risulta troppo asciutto aggiungere il vino). Aggiungere i pomodorini tagliati a metà,il sale,lo zafferano e far consumare un pò il sugo. Nel frattempo, cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le linguine e tuffatele nel sugo per qualche minuto. Completate con del prezzemolo fresco tritato!!

Consigli:
Se usate le vongole fresche, la pasta verrà molto più buona!!

15 commenti:

  1. io non amo il zafferano, ma devo dire che questa pasta e' ottima

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    1. Io amo lo zafferano ed anche gli altri ingredienti. Che capolavoro!

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  2. anche io sono d'accordo con te per quanto riguarda il soffritto, anzi credo che se se ne fa troppo poi il gusto ne risente in negativo. Bellissima pasta. Un abbraccio

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  3. Il soffritto nelle dosi originali è piuttosto ricco e rischia di risultare pesante... detto questo il sughetto sembra buonissimo..

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  4. La penso come te: troppo diventa ''troppo'' appunto!
    Buonissima tesoro questa pasta.
    Bacioni

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  5. @ carpe diem: grazie cara!! prova ad omettere lo zafferano e ad aggiungerci qualche altro aroma...magari il curry!!

    @ calogero: grazie mille!! (devo ricordarmi do non scrivere più al femminile, dato che ora c'è anche un ragazzo che mi segue :-) )

    @ stefania, iva e mira: grazie carissime, sono contenta che anche voi la pensiate come me!! un bacione enorme a tutte e tre!!

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  6. anchio amo lo zafferano!! devo provare!!

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  7. anche secondo me con troppo soffritto nascondi gli altri gusti! brava pasta buonissima mia cara amica:-)bacioni

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  8. @ vany: prova tesoro, è una pasta davvero veloce oltre che buona!!

    @ ombretta: è quello che penso anch'io....un abcione tesoro mio

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  9. per me le linguine sono spettacolari, poi così!!! pe gli stampi Silkomart il Casalinghi Laminelli è a Camisano in via XX settembre

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  10. Brava, questa pasta è veramente gustosa, e anche io adoro lo zafferano, un abbraccio SILVIA

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  11. @ valentina: grazie mille tesoro! se riesco vado in settimana! un bacione e buon inizio settimana!

    @ sissima: beh se ami lo zafferano allora questa pasta è perfetta!! bacione

    @ mira: mannaggia a me, rispondo sempre in ritardo!!:-( beh grazie, io ti auguro una buon inizio settimana!!

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  12. carissima erika.....adoriamo le linguine con lo zafferano e vongole con pomodorini...divine le proveromo di sicuro brava... a presto...

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  13. provatele e poi sappiatemi dire!!a presto tesorine!

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